国家税务总局 宁波市政府 移动客户端
无障碍浏览
首页
信息公开
办税服务
税收宣传
公众参与
 
 鄞州 | 海曙 | 江北 | 镇海 | 北仑 | 奉化 | 保税 | 大榭 | 高新 | 杭州湾 | 梅山 | 慈溪 | 余姚 | 宁海 | 象山
你现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 涉税通知
 
关于2017年度出口退(免)税业务办理事项的提醒
 发布时间:2018-04-13    来源:宁波市国家税务局

尊敬的出口企业: 

  根据现行政策规定,对涉及2017年度出口退(免)税主要业务的办理事项提醒如下: 

  一、出口退(免)税申报 

  出口企业于201711日至20171231日出口的货物劳务,应于2018418日前办理出口退(免)税申报。 

  增值税零税率应税服务提供者财务作销售收入时间为201711日至20171231日的,应于2018418日前办理出口退(免)税申报。 

  二、出口免税申报 

  出口企业于201711日至20171231日出口适用增值税免税政策的货物劳务,应于2018515日前办理增值税、消费税免税申报。否则,按征税处理。 

  如税务机关已受理出口企业退(免)税申报,但在2018515日之后审核发现按规定不予退(免)税的出口货物,若符合免税条件,出口企业可在税务机关审核不予退(免)税的次月申报免税。 

  如出口退(免)税延期申请被税务机关在2018515日之后核准不通过,若该出口货物符合其他免税条件,出口企业应在核准不通过的次月申报免税。 

  三、延期申报 

  符合《国家税务总局关于<出口货物劳务增值税和消费税管理办法>有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第12号)第二条第(十八)项规定的,需要办理延期申报的,应于2018418日前申请。 

  四、不能收汇申报 

  符合《国家税务总局关于出口企业申报出口货物退(免)税提供收汇资料有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第30号)第四条、第五条规定的,需要在退(免)税申报期截止之日内向主管税务机关报送《出口货物不能收汇申报表》的,应于2018418日前申报。 

  五、无相关电子信息申报 

  符合《国家税务总局关于调整出口退(免)税申报办法的公告》(国家税务总局公告2013年第61号)第四条规定的,需要进行无相关电子信息申报的,应于2018418日前申报。 

  六、年度进料加工业务的核销 

  出口企业2017年度海关已核销的进料加工手(账)册项下的进料加工业务核销手续,应于2018420日前申报办理。 

  2017年度出口企业的所有出口未申报的数据在“网上办税服务厅—出口退税综合服务—外部数据--报关单信息(退税申报状态:未申报)”栏目中查询,或者在“网上办税服务厅—出口退税综合服务—退税提醒—年度提醒—上年出口未申报即将到期提醒(点击‘详情’)查询”,请及时核对并按规定申报。 

                  

                                 宁波市国家税务局 

                                   2018413 

【网站纠错】 【关闭】  【打印】
网站概述 | 管理制度 | 网站导航 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站纠错
 
  
宁波市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
浙ICP备12030414号 版权所有:宁波市国家税务局
地址:浙江省宁波市鄞州区百丈路8号 邮编:315040
纳税服务热线:0574-12366