国家税务总局 宁波市政府 移动客户端
首页
信息公开
办税服务
税收宣传
公众参与
 
 鄞州 | 海曙 | 江北 | 镇海 | 北仑 | 奉化 | 保税 | 大榭 | 高新 | 杭州湾 | 慈溪 | 余姚 | 宁海 | 象山
服务导航
网上办税 发票查询
办税指南 办税辅导
政策法规 资料下载
办税地图 征期日历
使用帮助  
  一、如何访问宁波市国家税务局门户网站

  Internet Explore或其他浏览器地址栏输入如下网站地址即可访问。

  电脑访问:http://www.nb-n-tax.gov.cn

  手机访问:http://wap.nb-n-tax.gov.cn

  为方便使用,建议将本站设为首页加入收藏

  注意:网上办税服务厅如果使用数字证书登录的话需要在IE浏览器中访问。

 

  二、如何访问宁波市各县(市)区国家税务局网站

  方式1:通过宁波市国家税务局门户网站首页上部子站点中的链接访问。

  方式2:直接在浏览器地址栏输入子站点地址访问,http://xx.nb-n-tax.gov.cn xx为地区拼音缩写),如要访问鄞州区国家税务局,则地址为http://yz.nb-n-tax.gov.cnyz为鄞州的拼音缩写。

 

  三、如何使用网上办税功能

  <1>通过宁波市国家税务局门户网站首页右上角网上办税服务厅入口,纳税人可登录进行办理。

  <2>通过宁波市国家税务局门户网站首页上部办税服务一级栏目,进入办税服务综合页面进行办理。

  <3>通过“办税服务”->“网上办税”,进入相应办税系统或功能进行办理。

  <4>通过“办税服务”->“涉税查询”,可查询相关涉税信息。

  <5>点击网站首页中间的办税服务厅滚动字幕,可进入对应办税系统或功能进行办理。

  <6>首次登录办税服务厅前,请下载并安装新版纳税人身份认证系统根证书。

  

  四、如何使用互动功能进行问题咨询、投诉和回复结果查询

  通过“公众参与”下的各个子栏目、“信息公开”->“信息公开专栏”->“政府信息依申请公开”和“办税服务”->“办税专题”->“大企业管理和服务”下的子栏目进行问题咨询、服务投诉举报和结果查询。

  填写篇幅较长的信息或资料时,最好先将该资料在其他的文本编辑软件(如记事本、WordWPS等)中编辑好,以附件形式提交,或复制到相应的网页输入框中。

  注:<1>请记住您提交问题后显示的查询编号,便于您及时获取回复。

      <2>请详细阅读各栏目说明,避免因提交渠道错误,影响问题解决。

 

    五、如何获取查询检索最新最权威的税收相关法律法规及政策   

    通过首页税收法规库链接,或“信息公开”->“政策法规”,即可进入税收法规库。

 

  六、如何获取办税网点地址及联系方式   

    通过“办税服务”->“办税地图”,此处有宁波地区国税机关所有办税网点的地图、工作时间、联系方式。

  

  七、如何检索本站的信息  

  使用本网站提供的搜索引擎,检索范围是宁波市国家税务局门户网站及其各子站点。通过页面导航区的搜索引擎,输入关键字方式进行全文信息检索。如果要得到更加精确的搜索结果,可以通过高级搜索来实现,注意事项如下:

  <1>根据文件关键字查找。可以在输入框字输入关键字或标题,点击搜索即可。注意,关键字可以是完整的,也可以是关键部分。输入关键字时要以完整的词为主。

  <2>“起始日期与结束时期”,是指站内信息的发布时间。

  <3>“结果定制”,可定制搜索结果展现条数。

  <3>“站点选择”,可定位搜索某站点信息。

  <4>此外,可以将以上几种方法组合起来使用。 

 

  八、为什么网页显示不完全

  如果无法正常浏览,可能您未安装Flash插件或者版本过低,请下载最新Flash插件“Adobe Flash Player”,一般互联网上大的下载网点均有下载。

   

网站概述 | 管理制度 | 网站导航 | 网站帮助 | 联系我们
 
  
宁波市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
浙ICP备12030414号 版权所有:宁波市国家税务局
地址:浙江省宁波市鄞州区百丈路8号 邮编:315040