宁波市国家税务局 宁海县政府 官方微博
无障碍浏览
首 页 信息公开 办税服务 税收宣传 公众参与
 
  你现在的位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻
 
保护视力色: 
宁海县国税局实现45秒“码”上开票
 来源:宁海县国家税务局 发布时间:2018-01-18
 
 

  “现在代开增值税发票只要扫个码就能在机器上自己操作代开了,一学就会,还不用排队,真方便!”日前,在宁海县国税局城区分局办税服务厅学会使用自助机代开增值税专用发票业务的夏女士说。 

  据了解,使用自助代开机,办税人员无需提供纸质资料,只需在微信预录入开票信息,生成二维码,再由自助代开机扫描身份证和二维码,核对票面信息和支付税款,只需45秒便可轻松打印出一张完整的发票。 

  自“营改增”试点工作开展以来,县国税局办理申请代开发票的业务量骤增,造成纳税人等候办理时间延长。为此,该局在201711月将自助代开机增加二维码扫码代开功能,先后启用了3台自助代开机实现一站式“码”上开票,大力推广二维码自助代开增值税专用发票业务,大大缩短纳税人开票等候时间,提高了办税服务效率。

【关闭】 【打印】
分享到:
访问统计 | 网站概述 | 网站管理 | 网站导航 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站纠错
 
  
宁波市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
浙ICP备12030414号 版权所有:宁波市国家税务局
地址:浙江省宁波市鄞州区百丈路8号 邮编:315040